分類:產後好身材

產後瘦身運動有什麼好處

產後瘦身運動有什麼好處
產後瘦身運動可以增加熱量的消耗,除了以恢復身體機能之外小琉球,還可達到瘦身及塑身的效果,是免費的減重好幫手。
1. 恢復身體機能:產後瘦身運動可以幫助產後鬆弛的肌肉恢復彈性,維持正常肌肉的功能,使身體機能恢復,順帶減少腰酸背部疼痛,大大減美白貼片少日後尿失禁、漏尿的頻率,還可以協助骨盆韌帶、腹部及骨盆肌肉恢復功能及位置,對女性有很大的幫助。change 死神
2. 減少產後不適:產後多少都會造成一些身體EPOXY不舒適的情形,例如:骨盆腔肌肉鬆弛,導致尿液控制力差,或者是痔物料架瘡、骨盆腔內器官脫垂、下背部無力疼痛、消化不良等現像。而產後瘦身運動,正好可以解決媽咪上述的困擾,減輕身體不適及功能失調情形。
3. 迅速塑身:此外,產後瘦身運動還有一個EPOXY功效,就是幫助媽咪恢復最在意的身材。如果媽咪想塑身成功,恢復美美的身段,並讓肌膚恢復彈性,就別偷懶,把握每一分鍾,勤練產後瘦身運動。
4. 運動消耗:想產後瘦身,也不用做太難的運動,只要撥空做做產後瘦身運動,就可以消耗多餘的熱量,幫助媽咪快速減掉身上的小肉肉。

 

產後瘦身5大復原運動
產後適當的運動可以幫助媽媽們迅速恢復身體的功能以及體態, 在做產後運動時,媽媽們記得要穿著輕鬆、舒適的衣服,以不累 為原則,如果在運動過程中傷口不舒服就必須停止。這裡介紹幾 個復原運動,讓媽媽們可以照著做。
產後運動 A: 腿部運動
時間:產後第5天
方法:仰臥於硬板床上;左右腳輪流上舉,使腿與身體成直角;再緩慢放下,然後雙腳一起上舉,膝部必須伸直。重覆做5~10次。

產後運動B:臀部運動
時間:產後第8天
方法:仰臥,一腿彎曲至腳跟能觸及臂部伸直放下,另一腿再重覆此動作,共做10~15次。
產後運動C:陰道收縮運動
時間:產後第10天
方法:仰臥,將臀部抬離地板,兩膝合併兩足分開,同時收縮臀部肌肉。重覆5~6次。
產後運動D:子宮收縮運動
時間:產後第15天
方法:俯臥於硬板床上,將身體弓起,使肩與胸儘量靠近硬板床上,雙腿分開與肩同寬,大腿與小腿彎曲成直角,如此保持約2~3分鐘。
產後運動E:腹部運動
時間:產後第15天
方法:仰臥於硬板床上,雙手交叉置於胸前或後腦部,然後用腹腰力量坐起。重覆10~15次。(即為仰臥起坐)

產後好身材運動

th (2)這一套運動每天早晚各做小琉球15分鐘,持續2個月。進行的次數由少漸多,不要勉強或太過疲累。另外,如果發現有惡露增多的現象或是疼痛增加,小琉球就要立刻暫停進行,等到恢復正常以後再開始。

注意事項:

1.進行前先排空膀胱。

2.避免在飯前或飯環氧樹脂後一小時內做。

3.選擇在硬EPOXY板床、榻榻米或是地板上做。

4.穿著寬鬆或彈性好的衣褲。

5.運動時,請配合深呼吸,緩慢進行。

6.運動之後,請記得喝一EPOXY杯開水補充水分。

A.腹式呼吸運動——產後第1天開始

目的:收縮腹肌。

動作:平躺、閉口、用鼻子深吸氣,使腹部凸起之後,再慢慢吐氣並鬆弛腹部肌肉,動作重複5∼10次。

會陰收縮運動——產後第1天開始

目的:收縮會陰部肌肉,促進血液循環及傷口癒合,減輕疼痛腫脹,協助膀胱控制力恢復。

動作:仰臥或側臥,吸氣緊縮陰道周圍及肛門口肌肉,閉氣,持續1∼3秒再慢慢放鬆、吐氣,動作重複5次。

B.頭頸部運動——產後第2天開始

目的:收縮腹肌,使頸部、背部肌肉舒展。

動作:平躺、頭舉起,試著用下巴靠近胸部,保持身體其他各部位不動,再慢慢回原位,動作重複10次。

產後保養

th一、『惡風。』
不少人都以為產婦怕風,認為風是『產後風』(指產褥熱)的禍首。因而將房捨門窗緊閉,床頭掛簾,產婦則裹頭紮腿,嚴防風襲模具,自然界的風何罪之有?其實,產褥熱的原因乃是藏在產婦生殖器官裡的致病菌,多源於消毒不嚴格的產前檢查,或產婦不注意產褥衛生等。實際上,如果室內衛生環境差、空氣混濁,易使產婦、嬰兒患呼吸道感染;夏日裡聽力檢查門窗緊閉、裹頭紮腿,還會引起產婦中暑,實不可取。

二、『越晚下床越好。』
不少人以為產婦體質虛弱更需補養,就讓其長期靜EPOXY臥,飯菜都端到床上吃,這種做法弊多利少。因產後較長時間不起床活動,容易使本來就處於高凝狀態下的產婦發生下肢靜脈血栓。同時,產後盆腔底部的肌肉組織缺乏鍛煉,會托不住子宮、直腸和膀胱,容易引起子宮脫垂、直腸或膀胱膨出。產後及早下床活動不僅有利於下肢血流增快和惡露排出,也能使腹部肌肉得到鍛煉,早日恢復原來的收縮力,從而保護了子宮、直腸和膀胱防水工程等器官。一般來說,產後24小時就可在床上靠著坐起來,第三天便可下床行走。

三、『不能洗頭洗澡。』
產婦分娩時要出大汗,產後也常出汗,加上惡露塑身衣比較不斷排出和乳汁分泌,身體比一般人更容易髒,更易讓病原體侵入。因此,產後更應該講究個人衛生。常洗頭常洗澡,但要注意采用淋浴,不宜洗盆浴。炎夏,更應每天用溫開水洗滌一次。

四、『應忌口。』
許多地方都有讓產婦忌口的習慣,諸如牛羊肉、魚蝦類和其它腥膻之物都不准吃。產後需要充足而豐富的營養素,主副食都應多樣化,僅吃一二樣不能滿足產婦身體的需要,也不利於乳腺的分泌。

五、『菜越淡越好。』
不少地方不讓產婦吃鹽,菜裡一點鹽也不放,這也是不對的。由於產後出汗多,乳腺分泌旺盛,產婦體內容易缺水和鈉鹽;因此,產後不應少吃鹽,但也不宜吃鹽過多。

六、『不能刷牙。』
好多產婦在月子裡不刷牙,這也是不對的。其實,產婦要比一般人應注意口腔衛生。因產婦進餐次數多,食物殘渣存留在牙齒表面和牙縫裡的機會增多,而口腔感染還是產褥感染的來源之一。因此,產後應該每天早、晚各刷一次牙,每次進餐後都要漱口。

七、『湯比肉有營養。』
產褥後應該常喝些雞湯、排骨湯、魚湯和豬蹄湯,以利於泌乳,但同時也要吃肉。

八、『吃雞蛋越多越好。』
雞蛋營養豐富也容易消化,適合產婦食用,但並不是吃得越多越好。有許多產婦一天吃一二十個,不但吸收不了,還會增加胃腸負擔。

九、『產後24小時後開奶。』

一些地區有產後24小時後纔開始給新生兒響其它種類食物的攝取。

喂奶的習慣,認為開奶早不好。與此相反,開奶越早越好。因嬰兒吸吮乳頭可以促進乳腺分泌乳汁,又有利於子宮收縮,使子宮早日復歸。同時,新生兒又能及早得到營養豐富的初乳,可謂『一舉三得』。

十、『滿月即可恢復性生活。』

由於人們都習慣於把滿月作為產婦身體完全復原的標准。所以,有些夫妻剛滿月時就恢復了性生活,這樣做為時太早。因為分娩是對子宮內膜和陰道壁所造成的損失,在4周內是不能完全愈合的。我認為,產後6?8周恢復性生活纔是安全的。

 

產後好身材

th (2)產褥期身心調養 關鍵42天
孕婦為適應胎兒的發育並為分娩進行準備,生殖器官及全身發生了一系列的生理性適應變化,這些生理性的變化,在產後都要逐漸恢復到非孕狀態,前後約需清潔公司,清潔時42天,這段時間即為醫學上所稱的「產褥期」。在這段時間裡,產婦的乳房要泌乳、子宮要復舊、身體的各個系統要逐漸恢復正常,而傳統的月子僅是產褥期的前30天。

除了生理上的休息和調養人力仲介,陳曉萱強調,月子期間心理精神方面的調適在美國打算將產後憂鬱列入產後常規篩檢的今天,重要性更顯著。特別是年輕的7油漆年級媽咪,伴隨孩子出世、初為人母、家中成員增加以及新角色的扮演與親子關係建立的需求等,都要在坐月子的過程中進行調適。

坐好月子 真的能改變體質?
陳曉萱認為,月子坐得好的確對於體質的改善有幫助,至於能不能達到翻盤式的顯著扭轉,則視個人的狀況而定。一般說來,在生產過後清潔這個體力最虛弱的期間,體內原本就存在的一些毛病容易伺機發作,如腰痠、過敏、頭痛等,若能把握機會對症下藥,則防水工程對未來的健康狀況自然有幫助。

需要注意的是,許多產婦擔心藥物影響乳汁品質,因此對醫師處方敬謝不敏,進而影響治療,陳曉萱提醒讀者,中醫對於立即性的症狀,能越快處理好,比方因擠奶造成的手臂痠痛,可透過針灸改善;台北市立聯合醫院陽明院區中醫科提供烤箱,則有助產附加速體內新陳代謝速度,以防外感風邪,對傷口的癒合也有好處;月子期間在乳房的護理上,藉助薰針亦可使乳腺通暢──以上皆是不必內服藥物的替代性療法,對投藥有疑慮的媽咪,可向中醫師詢問各項細節。

惡露 觀察子宮復舊狀況的指標
一般女性的子宮大小約為50~60公克,懷孕後變大,重量可達1公斤,直到分娩後逐漸縮小,至產後1周約為400~500公克、產後3周約為225公克左右。陳曉萱指出,子宮恢復的狀況可從惡露觀察得知──所謂惡露,惡露是由於產後子宮內的所殘留的血、白血球、黏液和組織等混合而成的分泌物,產後1~3天的「血性惡露」為紅色,可能伴隨小血塊。

性感身材

推薦,重塑腰身曲線,再現性感身材!
超強彈力素材,粘著性佳,腰腹平坦完整包覆集中發汗,可重貨架復使用!
■超強彈力素材,可任原木桌椅意調整松緊度,讓您迅速集中發汗,逐漸遠離『西洋梨』的身材,重拾腰身曲線!
■可搭配精油、SPA鹽、按摩霜等商品加以按摩,效果加倍。
■含有彈力素材的貼布,具有特佳汽車美容的粘著性,配合運動使用也不會脫落移位清毒公司,可以完整的包覆,立即雕塑您的腰身
■穿脫容易, 使用方便且可清洗重復使用
■超薄素材的浮貼感,任何時候皆可使用
材質:PVC
尺寸:30.5×112cm
適穿腰圍60-80cm
<使用上的註意事項>
* 使用之前請將表面與裏面的粉末洗一洗再使用,以免產品粘度不夠。
* 膚質較弱者及肌膚有產生紅安養院腫時,請勿使用。
* 若與皮膚不適合時,請立即停止使用。
* 請勿放置高溫之處

產後運動5件事

th (7)1、隨時做好補水

保持身體滋潤能讓你充滿能量,抵禦膀胱感染植牙,避免便秘。建議每天至少要攝入12杯水(約3升,其中20%來自食物)。

2、懷孕合杰伯理運動

懷孕期間運動能給予你更大的能量,為倉儲架產下寶寶做好準備。只要醫生肯定,身體健康的你可以每週鍛煉2.5小時以上。一些低強度的運動,如散圖發步和游泳都是非常好的選擇。

3、適時伸展放鬆

報一門孕期瑜伽課,讓自己全身心放鬆、更好的抽水肥平衡身體。專業瑜伽教練知道什麼姿勢對孕婦是安全的,並會隨著產期的臨近不斷為你調整動作。

產前運動
懷孕期間運動,產後身材比較不會走樣
建議諮詢:不過即便是練瑜伽,也應該事先征得醫生的同意。

4、選擇健康飲食

早餐是一定不能免的,正餐之間可用健康的小零食墊墊肚子。拒絕生的或半生的雞蛋和肉、體內容易富集汞的魚類、和未經消毒的乳製品。

溫馨提醒:除非經過徹底的加熱,冷切肉也不應當進入你的餐盤。

5、注重孕期睡眠

懷孕後3個月,頻繁排尿、胃部灼熱、渾身難受和焦慮又讓你難得安眠?試試以下小竅門吧:向左側睡,把一個枕頭墊在背後、一個枕頭夾在兩腿之間;儘量在白天鍛煉,避免晚上劇烈運動;睡前少喝點兒水。

產後運動

th (34)懷孕後,婦女的身材開始變化,到了產後,往往讓媽媽們更感到頭痛,面對著一衣櫃的衣服,總是試了又試、換了又換,不是襯衫扣子扣不上,就是裙腰放了好幾次,裙清毒公司勾伋然扣不上,看到窄裙,也只能望塵莫及,沒有滿意的搭配,所以在坐月子期間,除了制服適當的休息及營養之外,更重要的是,要有適當的運動來恢復曼妙的身材,為了讓媽媽們能「窈窕曲線非夢事」,我們將產後運動的內容,介紹給大家。產後腹肌鬆弛,做合宜運動可助肌肉收緊,保持身材,促進產後子宮復原。依台北清毒公司個人情形,選擇適宜的運動,尤其是汽車美容手術生產者,應請教醫師。最好在早晨或晚上按時施行,需每天做,到產後兩個月為止。做時先解小便,躺在硬板床上。起初切忌勉強或太累,次數由少漸多,做完運動,客製禮品應適當休息。其方法如下:

首先,在執行運動前須注意,穿著寬鬆的衣服,排空膀胱,在硬板床或地板上執行,接下來,有一份產後運動計劃表,供大家參考:

(若需了解詳細的運動方法,請於住院期間尋問護理人員)

產後日數 運動的種類(括弧中的次數為一日量)
第一天 胸式,腹式深呼吸(數次)腳肌肉運動(一次)
第二天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動(各二次)頭部運動(數次)
第三天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動(各三次)
第四天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動骨盆扭轉運動(各三次)
第五天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動骨盆扭轉運動交替舉腳運動(各三次)
第六天 做全部的運動(次數同上)
第七天 做全部的運動(次數同上)
一個月後 仿踩腳踏車使姿勢端正之運動 屈伸運動(各一次)
備  註 俯臥的姿勢在產後一日至三週間,每日做15分鐘剖腹產的產婦,除深呼吸,腳的運動及手的運動外,其他的運動必須等返診後再做。

產後飲食原則

☆ 發酵食物不要吃,以免脹氣。th (37)

☆ 因為失血較多,產婦宜多清毒公司吃含鐵質食物補血。

☆ 生冷類食物(大白菜客製禮品、白蘿蔔、西瓜、水梨……)禁食40天。

☆ 剖腹產後一周內禁食台北清毒公司蛋類及牛奶,以避免脹氣。

☆ 避免油膩制服的食物。

☆ 避免吃深色素的汽車美容食物,以免疤痕顏色加深。

☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。

☆ 一周後可開始攝取魚、鮮奶、雞精、肉類高蛋白質食物,説明組織修復。

☆ 傳統觀念認為產婦不宜喝水,否則日後會肚大難消,這時必須多補充纖維質,多吃水果、蔬菜,以促腸道蠕動

產後飲食

th (38)剖腹產的母親對營養的要求比正常分娩的產婦更高。手術中所需要的麻醉、開腹等治療手段,對身體本身就是一次打擊,因此,剖腹產的母親在產後恢復會比正常分娩者慢些。剖腹產後因有傷口,同時產後腹內壓突然減輕,腹肌鬆弛、腸子蠕動緩慢,易有便秘傾向,所以,剖腹產後吃什麼?它飲食的安排與自然產應有差別,產婦在術後12小時,可以喝一點開水,刺激腸子蠕動,等到排氣後,才可進食;剛開始進食的時候,應選擇流質食物,然後由軟質食物、固體食物漸進。

所以制服在手術後,產婦可先喝點蘿蔔湯,台北清毒公司幫助因麻醉而停止蠕動的胃腸道保持正常運作功能,以腸道排氣做為可以開始進食的標誌。術後第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、魚湯、肉湯等流質食物為主,分6-8次給予。在術後第二天客製禮品,可吃些稀、清毒公司軟、爛的半流質食物,如肉末、肝泥、魚肉、蛋羹、爛面爛飯等,每天吃汽車美容4-5次,保證充足攝入。第三天后,就可以吃普通飲食了,注意補充優質蛋白質,各種維生素和微量元素,可選用主食7-8兩、牛奶 250-500ml,肉類3-4兩、雞蛋2-3個、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,這樣方能有效保證乳母和嬰兒的營養充足。

產後陰道如何恢復?

th (36)1。外陰的變化與恢復

分娩後,可引起外陰輕度的水腫,2~3周內自行消失。如果注意局部清潔和護理,會陰部的輕度裂傷或會陰的切口,一般都能在4~5天內癒合。如果會陰重度裂傷或傷口感染,切口裂開會增加產婦的痛苦,需要2周甚至客製禮品1個月後方可痊癒。
2。陰道的變化與恢復
分娩時,因為胎兒通過陰道,陰道小琉球壁被撐開,會出現腫脹並有許多細小的傷口,分娩後1-2天排尿時感到刺痛,1周後恢復。一般情況下,擴大了的陰道產後1天就能縮緊。
分娩後,陰道擴大制服,陰道壁肌肉鬆弛,張力減低多元禮品。陰道黏膜皺襞因為分娩時過度伸張而消失。產褥期內鹽晶燈,陰道肌張力逐漸恢復,但不能完全達到孕前水準。黏膜皺襞大約在產後3周左右開始重新出現。