分類:熱門產後運動文章

產後運動

th (4)運動前線排空小便。姿勢不拘,站、坐、臥皆可,利用腹肌的收縮,使尿道口和肛門處的肌肉向上提。
此運動可以增強會陰部與引導肌腱的模具彈性,避免分娩時大小便失禁,減少生產時的撕裂傷。

腹肌運動
身體成仰臥姿勢,彎曲雙膝,與腰同寬。雙手伸直,手掌朝下,放於身體兩側。一邊呼氣,一邊挺起腰部,之後保持此姿勢,一邊吸氣一邊默數5下,然後再一邊呼氣一客製化商品邊慢慢放下腰部,平臥。
腹肌運動有利於杰伯臀部肌肉和骨盆底部肌美白貼片肉的收緊,可以起到預防尿失禁的作用,但進行此項運動時最好視本人體力而定。

骨盆運動
孕媽咪平臥在床,屈膝,利用腳和臂的力量EPOXY輕輕抬起臂部,儘量抬高一些,然後徐徐下落。
此項運動可以減輕孕晚期的腰酸背痛,并增強盆底肌的力量,利於順產。

產後運動的飲食

th (6)坐月子對食物的限制也相當嚴格。傳統美腿襪觀念認為,產婦不應吃冰冷的食物、硬的食物、含酒精的食物、鹽,不喝涼好吃甜點水。 傳統觀念也認為產婦應該喝生化湯、吃麻油雞、吃豬腰豬心豬肝,選美腿擇高熱量、高蛋白質的食物,讓產婦的體力恢復,促進子宮收縮,讓會陰的傷黃金炒飯口癒合,或促進泌乳。 產婦在生產後首星期會會從子宮排出新陳代謝物,稱特色咖啡為「惡露」,傳統上產婦會待污物排清後,才正式開始進補。 剛生產完的產婦,胃部較空虛,協助生產的人會準備白煮蛋或雞蛋湯來填一下肚子。

產後何時可以運動

th (6)首先必須看妳是剖腹產或是自然產。 

如果妳是自然產的話,產後可以立刻進行一些溫和的運動,這些運動的目的在於:

一、減輕因生產造成之身體不適及功能失調窗簾情形,協助骨盆韌帶排列恢復、腹部及骨盆肌肉群功能恢復,並使骨盆腔內器官位置復原。

二、恢復至原來體重,並減少如胃腸蠕動變慢、痔瘡、腰產後運動酸背痛、水腫等困擾。

但如果妳因為自然產而造成會陰撕裂的話,經縫合後,大概需要1~6週才能復原。而塑身衣推薦在這段時間內,如果覺得產後運動會讓自己不舒服或疼痛時,就必須馬上停止。

至於比較激烈的運動,就一定等到惡露停止,骨盆底肌後恢復彈性,並且客製化商品做過產後六週的產後檢查,醫生認為沒有問題後才可以進行。但要注意的是,在經過生牛軋糖產後,妳並無法一下子恢復到過去的體能狀態,所以,不能一下子就從事太過激烈的運動,必須慢慢地開始。

如果妳是剖腹產的話,產後除了骨盆底肌運動(凱格爾運動)可以即刻進行之外;其他所有的產後運動,則必須等到產後六週,進行產後檢查之後,確定惡露已經排除乾淨,傷口也已經癒合才可以開始。

此外,進行剖腹產的產婦,在產後六週之內,要避免從事使用腹部肌肉的運動,也不能提重物;至於比較激烈、競爭性的運動,至少要等到三個月後才能進行。

其實,不管是何種生產方式,即使是進行溫和的產後運動,也必須遵守以下一些原則:

一、覺得疲勞、不舒服時,絕對不運動。

二、不可以勉強自己,只要運動過程中覺得不舒服或是疼痛,就必須馬上停止運動。

三、如果產後仍有背痛、脊椎痛的問題,必須經過醫師檢查後,才能進行激烈運動。

四、惡露尚未停止,骨盆底肌也還沒恢復彈性時,禁止任何激烈運動。

因此,還是建議妳產後先做些緩和的運動,直到身體與體能狀況慢慢恢復後,再進行激烈運動比較恰當喔!

運動瘦身

誤區1th (7)
每次堅持30汽車美容分鐘散步即可減肥
散步雖可達到有氧鍛煉之目的,但減肥軾效卻甚微。實踐證明,只有運動持續時間超過大約40分鐘,人體內的脂肪才能被動員起制服來與糖原一起供能。隨著運動時間的延長,脂肪清毒公司供能的量可達總消耗量的85.5%。可見,短於大約40分鐘的運動無論強度大小,脂肪消耗均不明顯。
誤區2
空腹運動有損健康
人們總擔心空腹運動會因體內貯存的糖原大量消耗而發生低血糖反應,如頭暈、乏力、心慌等,對健康不客製禮品利。研究認為,飯前1~2小時(即空腹)進行適度運動,如定量步行、跳舞、慢跑、騎自行車等,有助於減肥。這是由於此時體內無新的脂台北清毒公司肪酸進入脂肪細胞,較易消耗多餘的、特別是產能的褐色脂肪,減肥效果優於飯後運動。
誤區3
只要多運動,便可達到減肥目的
運動雖能消耗人體內的熱量,但僅靠運動減肥效果並不明顯,研究表明,即使每天打數小時網球,但只要多喝一到兩聽易開罐飲料或吃幾塊西餅,辛辛苦苦的減肥成果便會化為烏有。因此,要想獲得持久的減肥效果,除了從事運動外,還應從飲食上進行合理調控。
誤區4
運動越劇烈,減肥效果越佳
其實,只有持久的小強度有氧運動才能使人消耗多餘的脂肪。這是由於小強度運動時,肌肉主要利用氧化脂肪酸獲取能量,使脂肪消耗得快。運動強度增大,脂肪消耗的比例反而相應減少。當接近大強度運動時,脂肪供能比例只佔15.5%。因此,輕鬆平緩、長時間的低強度運動或心率維持在100~124次/分的長時間運動最有利於減肥。

 

產後飲食原則

☆ 發酵食物不要吃,以免脹氣。th (37)

☆ 因為失血較多,產婦宜多清毒公司吃含鐵質食物補血。

☆ 生冷類食物(大白菜客製禮品、白蘿蔔、西瓜、水梨……)禁食40天。

☆ 剖腹產後一周內禁食台北清毒公司蛋類及牛奶,以避免脹氣。

☆ 避免油膩制服的食物。

☆ 避免吃深色素的汽車美容食物,以免疤痕顏色加深。

☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。

☆ 一周後可開始攝取魚、鮮奶、雞精、肉類高蛋白質食物,説明組織修復。

☆ 傳統觀念認為產婦不宜喝水,否則日後會肚大難消,這時必須多補充纖維質,多吃水果、蔬菜,以促腸道蠕動

產後陰道如何恢復?

th (36)1。外陰的變化與恢復

分娩後,可引起外陰輕度的水腫,2~3周內自行消失。如果注意局部清潔和護理,會陰部的輕度裂傷或會陰的切口,一般都能在4~5天內癒合。如果會陰重度裂傷或傷口感染,切口裂開會增加產婦的痛苦,需要2周甚至客製禮品1個月後方可痊癒。
2。陰道的變化與恢復
分娩時,因為胎兒通過陰道,陰道小琉球壁被撐開,會出現腫脹並有許多細小的傷口,分娩後1-2天排尿時感到刺痛,1周後恢復。一般情況下,擴大了的陰道產後1天就能縮緊。
分娩後,陰道擴大制服,陰道壁肌肉鬆弛,張力減低多元禮品。陰道黏膜皺襞因為分娩時過度伸張而消失。產褥期內鹽晶燈,陰道肌張力逐漸恢復,但不能完全達到孕前水準。黏膜皺襞大約在產後3周左右開始重新出現。

產後乳房如何恢復

th (34)要想不因為分娩的緣故而使乳房變得軟軟的,不再挺立,其關鍵是產婦要細心照料自己。
有些人認為,是母乳餵養讓自己的美腿襪乳房變得鬆弛下垂,事實剛好相反。實踐證明,母乳餵養更能促進乳房的恢復。
但是需要說明的是,母乳餵養的姿勢一定要正確。
1。不要讓嬰兒太過貼近胸部,當他位於正確的好吃甜點位置,而開始吸吮時,會發現他的太陽穴與耳朵黃金炒飯微微地顫動。如果嬰兒的位置很正確,就不會覺得乳頭腫痛。
2。在自己胸部下方,用一隻手平貼在肋骨上,支撐自己的胸部。要避免壓迫到胸部頂端,因為這樣很可能會使乳頭的方向改變,從而使乳腺阻塞。
3。每到下一次哺乳,都要換不同的乳房來哺育。在不同的時間哺乳嬰兒時,給它吸吮不同的乳房,特色咖啡有助於避免一邊的胸部受小琉球到太大的壓力。
4。哺乳以前,在胸部撒一些溫水,有助於乳汁的分泌。如此嬰兒就不需要費力地從堅硬而疼痛的乳頭吸吮乳汁。
5。假如乳房變硬,可以用手把奶擠出,以方便嬰兒吸吮。
6。哺乳後,用冰冷的毛巾擦拭乳房,可以收縮血管,降低乳房腫脹的程度。
7。輕輕地擠壓腫脹的乳頭,這是個簡單好用的好方法。
8。帶合適的胸罩可以使胸部感到舒服。 至接近孕前狀態,否則就不能恢復原狀。

產後子宮如何恢復原來大小?

th (32)當孕育了10個月的胎兒多元禮品從母體娩出的那一刻起,小寶寶就開始了自己的生活,可是媽媽體內的那個小房子—子宮,可不會一下子就恢復到原來的狀態。如今,它神聖的使命已經完成,此時它更需要關心和照顧,這樣才能早日恢復健康。

分娩以後,隨著胎盤的排出,子宮的大小與重量也會鹽晶燈逐漸變回到原來的狀態。但是,這個過程大約需要6周的時間。
當子宮恢復的時候,子宮內部不需要的制服東西會排出。這些排泄物稱為惡露,大約持續3-4周。最初,是由胎盤處排出紅色的血來,過了幾天便呈褐色,過了數周以後,則呈黃色小琉球。顏色的轉變是不可預期的,因為在這期間,血的流失會有所變化。最常見的是小小的客製禮品血凝塊。一般的惡露不會有惡臭。如果發現凝塊很大,持續性的流失或極端的流失,或產生惡臭,必須把這種情況告訴助產士或醫生。這意味著子宮內部受到了感染,應該接受治療。
要想子宮很好地恢復,產婦要注意做好以下幾方面:
1。產後應及時排尿
產後要及時排尿,這樣才能不使膀胱過脹或經常處於膨脹狀態。
2。產褥期應避免長期臥位
產後6~8小時,產婦在疲勞消除後可以坐起來,第二天可以下床活動,這樣有利於身體生理功能和體力的恢復,幫助子宮復原和惡露排出。
臥床休息時儘量採取左臥或右臥的姿勢,避免仰臥,以防子宮後傾;如果子宮已經向後傾屈,應做膝胸臥位來糾正。
3。產後應該哺乳
母乳餵養不僅非常有利於寶寶的生長發育,而且寶寶的吮吸刺激會反射性地引起子宮收縮,從而促進子宮復原。
4。注意陰部衛生
產後要注意陰部衛生,以免引起生殖道炎症,進一步影響子宮的恢復。

產後如何添加輔食

th (30)寶寶斷乳後不能全部吃穀類食品,也不可能與成人同飯菜。主食吃稠粥、爛飯、麵條、餛飩、包子等,副食可包括魚、瘦肉、肝類、蛋類、蝦皮、豆製品及各種蔬菜等。
斷乳後寶寶進食次數,一般每天4窗簾~5餐,分早、中、晚餐及午前點、午後點。早餐要保證品質,午餐宜清淡些。例如,早餐可供應奶粉或豆漿、蛋或肉包等;中餐可為爛飯、魚肉、青菜牛軋糖,再加雞蛋蝦皮湯等;晚餐可進食瘦肉、碎菜面等;午前點可給些水果,如香蕉產後、蘋果片、鴨梨片等;午後為餅乾、點心等。每日菜譜儘量做到多輪換、多翻新,注意葷素搭配,避免餐餐相同。此外鹽晶燈,烹調技術及方法,也能影響寶寶的飲食習慣及食欲。若色、香、味俱全,可促進寶寶食欲,增多鍍膜食物攝入,加強其消化及吸收功能。

產後斷奶的正確方法

th (35)斷奶對媽媽和寶寶來說,都是一次考驗,如果斷奶方法不得當,不但寶寶心理上難以適應,還會給寶寶的身體健康帶來負面的影響。有些媽媽為了斷奶,會在乳頭上塗辣椒、墨汁、制服紅藥水、紫藥水或黃蓮水等,這些方法都是不可取的,會給寶寶心理上帶來極大傷害。寶寶也會因此而哭鬧、恐懼、不安、或者通過吸吮手帕、被頭及母親的衣物來客製禮品獲得安慰,甚至形成日後難以糾正的兒小琉球童異常行為。

首先,在心理上,媽媽要把斷奶看成是自然過程。不要覺得給寶寶斷奶是一件對不起寶寶的事情。另外在斷奶前要做好寶寶輔食的添加,讓寶寶對輔食感興趣。同時,家裡的鹽晶燈其他親人應有意識的多與寶寶接觸,如:帶寶寶去公園,接觸大自然,開闊眼界,跟寶寶一起做遊戲,使寶寶感到身邊的人都愛他,都跟他玩,使他高興,有安全感、信任感。

其次,斷奶可循序漸進,要有一個多元禮品過程,可以先從減少白天喂母乳次數開始,逐漸過度到夜間,最後用配方奶完全取代母乳。

再次,斷奶時,不要讓寶寶看到或觸摸媽媽的乳頭。媽媽在斷奶期間不需要回避,應多和寶寶在一起玩他感興趣的遊戲,轉移寶寶的注意力,尤其是在寶寶哭鬧時,父母及家裡的親人一定要安撫寶寶,給寶寶更多的關愛,千萬不能急噪,更不能訓斥寶寶。另外,一旦斷了奶,就不要讓寶寶再吃母乳。