按月存檔:六月 2014

產後運動5件事

th (7)1、隨時做好補水

保持身體滋潤能讓你充滿能量,抵禦膀胱感染植牙,避免便秘。建議每天至少要攝入12杯水(約3升,其中20%來自食物)。

2、懷孕合杰伯理運動

懷孕期間運動能給予你更大的能量,為倉儲架產下寶寶做好準備。只要醫生肯定,身體健康的你可以每週鍛煉2.5小時以上。一些低強度的運動,如散圖發步和游泳都是非常好的選擇。

3、適時伸展放鬆

報一門孕期瑜伽課,讓自己全身心放鬆、更好的抽水肥平衡身體。專業瑜伽教練知道什麼姿勢對孕婦是安全的,並會隨著產期的臨近不斷為你調整動作。

產前運動
懷孕期間運動,產後身材比較不會走樣
建議諮詢:不過即便是練瑜伽,也應該事先征得醫生的同意。

4、選擇健康飲食

早餐是一定不能免的,正餐之間可用健康的小零食墊墊肚子。拒絕生的或半生的雞蛋和肉、體內容易富集汞的魚類、和未經消毒的乳製品。

溫馨提醒:除非經過徹底的加熱,冷切肉也不應當進入你的餐盤。

5、注重孕期睡眠

懷孕後3個月,頻繁排尿、胃部灼熱、渾身難受和焦慮又讓你難得安眠?試試以下小竅門吧:向左側睡,把一個枕頭墊在背後、一個枕頭夾在兩腿之間;儘量在白天鍛煉,避免晚上劇烈運動;睡前少喝點兒水。

產後運動注意

th (6)搭配會喘的運動

完整的塑身運動分為有氧及肌力運動,必須相互搭配才能達到效果。Summer教練說:「不論先做窗簾有氧或肌力都可以,差別只是效果上的不同,若先做有氧再做肌力,等於是暖身;反產後運動之,則有燃燒脂肪之效。」

依程度進階

Summer教練表示,一般人總希望牛軋糖運動能有精準的處方,例如什麼動作做幾次、停留幾秒等,但她認為,「只要身體能撐10秒塑身衣推薦,就不會有人會在3秒就結束」,因此,只要憑著自己的感覺,在能接受的程度,且熟客製化商品悉後,就可進行下個階段的訓練。

每個動作儘量放慢

運動強度的拿捏很重要,無論太強太弱都無法達到真正的效果。Summer教練指出,想要在短時間內看出成效,運動的頻率跟強度就要加強;而運動的速度愈慢,動作的強度就會變的愈強,也就是說,做動作時,要儘量放慢速度;否則,也應利用姿勢的變化來將強度拉高。

產後何時可以運動

th (6)首先必須看妳是剖腹產或是自然產。 

如果妳是自然產的話,產後可以立刻進行一些溫和的運動,這些運動的目的在於:

一、減輕因生產造成之身體不適及功能失調窗簾情形,協助骨盆韌帶排列恢復、腹部及骨盆肌肉群功能恢復,並使骨盆腔內器官位置復原。

二、恢復至原來體重,並減少如胃腸蠕動變慢、痔瘡、腰產後運動酸背痛、水腫等困擾。

但如果妳因為自然產而造成會陰撕裂的話,經縫合後,大概需要1~6週才能復原。而塑身衣推薦在這段時間內,如果覺得產後運動會讓自己不舒服或疼痛時,就必須馬上停止。

至於比較激烈的運動,就一定等到惡露停止,骨盆底肌後恢復彈性,並且客製化商品做過產後六週的產後檢查,醫生認為沒有問題後才可以進行。但要注意的是,在經過生牛軋糖產後,妳並無法一下子恢復到過去的體能狀態,所以,不能一下子就從事太過激烈的運動,必須慢慢地開始。

如果妳是剖腹產的話,產後除了骨盆底肌運動(凱格爾運動)可以即刻進行之外;其他所有的產後運動,則必須等到產後六週,進行產後檢查之後,確定惡露已經排除乾淨,傷口也已經癒合才可以開始。

此外,進行剖腹產的產婦,在產後六週之內,要避免從事使用腹部肌肉的運動,也不能提重物;至於比較激烈、競爭性的運動,至少要等到三個月後才能進行。

其實,不管是何種生產方式,即使是進行溫和的產後運動,也必須遵守以下一些原則:

一、覺得疲勞、不舒服時,絕對不運動。

二、不可以勉強自己,只要運動過程中覺得不舒服或是疼痛,就必須馬上停止運動。

三、如果產後仍有背痛、脊椎痛的問題,必須經過醫師檢查後,才能進行激烈運動。

四、惡露尚未停止,骨盆底肌也還沒恢復彈性時,禁止任何激烈運動。

因此,還是建議妳產後先做些緩和的運動,直到身體與體能狀況慢慢恢復後,再進行激烈運動比較恰當喔!

產後運動

th (34)懷孕後,婦女的身材開始變化,到了產後,往往讓媽媽們更感到頭痛,面對著一衣櫃的衣服,總是試了又試、換了又換,不是襯衫扣子扣不上,就是裙腰放了好幾次,裙清毒公司勾伋然扣不上,看到窄裙,也只能望塵莫及,沒有滿意的搭配,所以在坐月子期間,除了制服適當的休息及營養之外,更重要的是,要有適當的運動來恢復曼妙的身材,為了讓媽媽們能「窈窕曲線非夢事」,我們將產後運動的內容,介紹給大家。產後腹肌鬆弛,做合宜運動可助肌肉收緊,保持身材,促進產後子宮復原。依台北清毒公司個人情形,選擇適宜的運動,尤其是汽車美容手術生產者,應請教醫師。最好在早晨或晚上按時施行,需每天做,到產後兩個月為止。做時先解小便,躺在硬板床上。起初切忌勉強或太累,次數由少漸多,做完運動,客製禮品應適當休息。其方法如下:

首先,在執行運動前須注意,穿著寬鬆的衣服,排空膀胱,在硬板床或地板上執行,接下來,有一份產後運動計劃表,供大家參考:

(若需了解詳細的運動方法,請於住院期間尋問護理人員)

產後日數 運動的種類(括弧中的次數為一日量)
第一天 胸式,腹式深呼吸(數次)腳肌肉運動(一次)
第二天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動(各二次)頭部運動(數次)
第三天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動(各三次)
第四天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動骨盆扭轉運動(各三次)
第五天 胸式,腹式深呼吸(授乳後)腳肌肉運動手的運動頭部運動 腹部運動骨盆扭轉運動交替舉腳運動(各三次)
第六天 做全部的運動(次數同上)
第七天 做全部的運動(次數同上)
一個月後 仿踩腳踏車使姿勢端正之運動 屈伸運動(各一次)
備  註 俯臥的姿勢在產後一日至三週間,每日做15分鐘剖腹產的產婦,除深呼吸,腳的運動及手的運動外,其他的運動必須等返診後再做。

運動瘦身

誤區1th (7)
每次堅持30汽車美容分鐘散步即可減肥
散步雖可達到有氧鍛煉之目的,但減肥軾效卻甚微。實踐證明,只有運動持續時間超過大約40分鐘,人體內的脂肪才能被動員起制服來與糖原一起供能。隨著運動時間的延長,脂肪清毒公司供能的量可達總消耗量的85.5%。可見,短於大約40分鐘的運動無論強度大小,脂肪消耗均不明顯。
誤區2
空腹運動有損健康
人們總擔心空腹運動會因體內貯存的糖原大量消耗而發生低血糖反應,如頭暈、乏力、心慌等,對健康不客製禮品利。研究認為,飯前1~2小時(即空腹)進行適度運動,如定量步行、跳舞、慢跑、騎自行車等,有助於減肥。這是由於此時體內無新的脂台北清毒公司肪酸進入脂肪細胞,較易消耗多餘的、特別是產能的褐色脂肪,減肥效果優於飯後運動。
誤區3
只要多運動,便可達到減肥目的
運動雖能消耗人體內的熱量,但僅靠運動減肥效果並不明顯,研究表明,即使每天打數小時網球,但只要多喝一到兩聽易開罐飲料或吃幾塊西餅,辛辛苦苦的減肥成果便會化為烏有。因此,要想獲得持久的減肥效果,除了從事運動外,還應從飲食上進行合理調控。
誤區4
運動越劇烈,減肥效果越佳
其實,只有持久的小強度有氧運動才能使人消耗多餘的脂肪。這是由於小強度運動時,肌肉主要利用氧化脂肪酸獲取能量,使脂肪消耗得快。運動強度增大,脂肪消耗的比例反而相應減少。當接近大強度運動時,脂肪供能比例只佔15.5%。因此,輕鬆平緩、長時間的低強度運動或心率維持在100~124次/分的長時間運動最有利於減肥。

 

產後飲食原則

☆ 發酵食物不要吃,以免脹氣。th (37)

☆ 因為失血較多,產婦宜多清毒公司吃含鐵質食物補血。

☆ 生冷類食物(大白菜客製禮品、白蘿蔔、西瓜、水梨……)禁食40天。

☆ 剖腹產後一周內禁食台北清毒公司蛋類及牛奶,以避免脹氣。

☆ 避免油膩制服的食物。

☆ 避免吃深色素的汽車美容食物,以免疤痕顏色加深。

☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。

☆ 一周後可開始攝取魚、鮮奶、雞精、肉類高蛋白質食物,説明組織修復。

☆ 傳統觀念認為產婦不宜喝水,否則日後會肚大難消,這時必須多補充纖維質,多吃水果、蔬菜,以促腸道蠕動

產後飲食

th (38)剖腹產的母親對營養的要求比正常分娩的產婦更高。手術中所需要的麻醉、開腹等治療手段,對身體本身就是一次打擊,因此,剖腹產的母親在產後恢復會比正常分娩者慢些。剖腹產後因有傷口,同時產後腹內壓突然減輕,腹肌鬆弛、腸子蠕動緩慢,易有便秘傾向,所以,剖腹產後吃什麼?它飲食的安排與自然產應有差別,產婦在術後12小時,可以喝一點開水,刺激腸子蠕動,等到排氣後,才可進食;剛開始進食的時候,應選擇流質食物,然後由軟質食物、固體食物漸進。

所以制服在手術後,產婦可先喝點蘿蔔湯,台北清毒公司幫助因麻醉而停止蠕動的胃腸道保持正常運作功能,以腸道排氣做為可以開始進食的標誌。術後第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、魚湯、肉湯等流質食物為主,分6-8次給予。在術後第二天客製禮品,可吃些稀、清毒公司軟、爛的半流質食物,如肉末、肝泥、魚肉、蛋羹、爛面爛飯等,每天吃汽車美容4-5次,保證充足攝入。第三天后,就可以吃普通飲食了,注意補充優質蛋白質,各種維生素和微量元素,可選用主食7-8兩、牛奶 250-500ml,肉類3-4兩、雞蛋2-3個、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,這樣方能有效保證乳母和嬰兒的營養充足。

產後陰道如何恢復?

th (36)1。外陰的變化與恢復

分娩後,可引起外陰輕度的水腫,2~3周內自行消失。如果注意局部清潔和護理,會陰部的輕度裂傷或會陰的切口,一般都能在4~5天內癒合。如果會陰重度裂傷或傷口感染,切口裂開會增加產婦的痛苦,需要2周甚至客製禮品1個月後方可痊癒。
2。陰道的變化與恢復
分娩時,因為胎兒通過陰道,陰道小琉球壁被撐開,會出現腫脹並有許多細小的傷口,分娩後1-2天排尿時感到刺痛,1周後恢復。一般情況下,擴大了的陰道產後1天就能縮緊。
分娩後,陰道擴大制服,陰道壁肌肉鬆弛,張力減低多元禮品。陰道黏膜皺襞因為分娩時過度伸張而消失。產褥期內鹽晶燈,陰道肌張力逐漸恢復,但不能完全達到孕前水準。黏膜皺襞大約在產後3周左右開始重新出現。

產後乳房如何恢復

th (34)要想不因為分娩的緣故而使乳房變得軟軟的,不再挺立,其關鍵是產婦要細心照料自己。
有些人認為,是母乳餵養讓自己的美腿襪乳房變得鬆弛下垂,事實剛好相反。實踐證明,母乳餵養更能促進乳房的恢復。
但是需要說明的是,母乳餵養的姿勢一定要正確。
1。不要讓嬰兒太過貼近胸部,當他位於正確的好吃甜點位置,而開始吸吮時,會發現他的太陽穴與耳朵黃金炒飯微微地顫動。如果嬰兒的位置很正確,就不會覺得乳頭腫痛。
2。在自己胸部下方,用一隻手平貼在肋骨上,支撐自己的胸部。要避免壓迫到胸部頂端,因為這樣很可能會使乳頭的方向改變,從而使乳腺阻塞。
3。每到下一次哺乳,都要換不同的乳房來哺育。在不同的時間哺乳嬰兒時,給它吸吮不同的乳房,特色咖啡有助於避免一邊的胸部受小琉球到太大的壓力。
4。哺乳以前,在胸部撒一些溫水,有助於乳汁的分泌。如此嬰兒就不需要費力地從堅硬而疼痛的乳頭吸吮乳汁。
5。假如乳房變硬,可以用手把奶擠出,以方便嬰兒吸吮。
6。哺乳後,用冰冷的毛巾擦拭乳房,可以收縮血管,降低乳房腫脹的程度。
7。輕輕地擠壓腫脹的乳頭,這是個簡單好用的好方法。
8。帶合適的胸罩可以使胸部感到舒服。 至接近孕前狀態,否則就不能恢復原狀。

產後子宮如何恢復原來大小?

th (32)當孕育了10個月的胎兒多元禮品從母體娩出的那一刻起,小寶寶就開始了自己的生活,可是媽媽體內的那個小房子—子宮,可不會一下子就恢復到原來的狀態。如今,它神聖的使命已經完成,此時它更需要關心和照顧,這樣才能早日恢復健康。

分娩以後,隨著胎盤的排出,子宮的大小與重量也會鹽晶燈逐漸變回到原來的狀態。但是,這個過程大約需要6周的時間。
當子宮恢復的時候,子宮內部不需要的制服東西會排出。這些排泄物稱為惡露,大約持續3-4周。最初,是由胎盤處排出紅色的血來,過了幾天便呈褐色,過了數周以後,則呈黃色小琉球。顏色的轉變是不可預期的,因為在這期間,血的流失會有所變化。最常見的是小小的客製禮品血凝塊。一般的惡露不會有惡臭。如果發現凝塊很大,持續性的流失或極端的流失,或產生惡臭,必須把這種情況告訴助產士或醫生。這意味著子宮內部受到了感染,應該接受治療。
要想子宮很好地恢復,產婦要注意做好以下幾方面:
1。產後應及時排尿
產後要及時排尿,這樣才能不使膀胱過脹或經常處於膨脹狀態。
2。產褥期應避免長期臥位
產後6~8小時,產婦在疲勞消除後可以坐起來,第二天可以下床活動,這樣有利於身體生理功能和體力的恢復,幫助子宮復原和惡露排出。
臥床休息時儘量採取左臥或右臥的姿勢,避免仰臥,以防子宮後傾;如果子宮已經向後傾屈,應做膝胸臥位來糾正。
3。產後應該哺乳
母乳餵養不僅非常有利於寶寶的生長發育,而且寶寶的吮吸刺激會反射性地引起子宮收縮,從而促進子宮復原。
4。注意陰部衛生
產後要注意陰部衛生,以免引起生殖道炎症,進一步影響子宮的恢復。